Туннельная печь-это механическое оборудование туннельного типа, которое завершает выпечку продукта через теплопередачу, конвекцию и излучение. Корпус печи, как правило, очень длинный, минимум 1, 5м, а длина 60-80м. Камера печи представляет собой узкий туннель шириной, как правило, от 80 до 140см. Внутри туннеля имеется непрерывно работающая транспортная система.
Туннельная печь-это механическое оборудование туннельного типа, которое завершает выпечку продукта через теплопередачу, конвекцию и излучение. Корпус печи, как правило, очень длинный, минимум 1, 5м, а длина 60-80м. Камера печи представляет собой узкий туннель шириной, как правило, от 80 до 140см. Внутри туннеля имеется непрерывно работающая транспортная система. Во время выпечки продукт подвергается относительному перемещению между электронагревательным элементом или стержнем прямого сгорания через пластиную конвейерную цепь, стальную ленту или сетчатую ленту, таким образом, завершается работа по равномерной выпечке и транспортировке. Такой тип печи может производиться непрерывно, обеспечивать высокую эффективность производства, экономить человеческие силы, и качество выпечки стабильное. Эта туннельная печь в основном используется на предприятиях промышленного производства, для которых характерна крупномасштабная непрерывная или прерывистая выпечка.