Печем в электрической духовке
Электрическая духовка — удобный и практичный прибор, который есть на кухне у многих людей. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, от пирогов до мяса.
Как пользоваться электрической духовкой
Перед тем, как начать печь, нужно разогреть духовку до нужной температуры. Для этого поверните регулятор температуры на желаемое значение и установите таймер. Когда духовка нагреется до нужной температуры, загорится индикатор.
После этого можно поместить в духовку блюдо. Если вы печете что-то в форме, то поставьте ее на решетку. Если же вы готовите на противне, то положите его на дно духовки.
Время выпечки зависит от того, что именно вы готовите. Как правило, информация о времени и температуре выпечки указана в рецепте блюда.
Полезные советы
Перед тем, как ставить блюдо в духовку, проверьте, есть ли в ней жир или масло. Если есть, то протрите их салфеткой.
Не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Это может привести к тому, что тесто осядет.
Если вы печете несколько блюд одновременно, то ставьте их на разные уровни духовки. Это обеспечит равномерное пропекание.
После выпечки дайте блюду немного остыть в духовке, прежде чем вынимать его.
Печь в электрической духовке не так сложно, как кажется. Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда.